상단메뉴 닫기

울산 북구 옛 사진 모음

한번도 못 먹어본 사람은 있어도, 한번 먹어본 사람은 없을 것 같은 송정 수제쿠키집 “라이크디스쿠키”
            • 첨부파일0
            • 첨부파일1
            • 첨부파일2
            • 첨부파일3
            • 첨부파일4
            • 첨부파일5
            • 첨부파일6
            • 첨부파일7
            • 첨부파일8
            • 첨부파일9
            • 첨부파일10
            • 첨부파일11
            • 첨부파일12
            • 첨부파일13
            • 첨부파일14
            • 첨부파일15
            • 첨부파일16
            • 첨부파일17
            • 첨부파일18
            • 첨부파일19
            • 첨부파일20

안녕하세요. 이번에는 송정에 막 오픈한 따끈따끈한 수제쿠키집을 소개해드리고자 합니다.

514일 오픈하였으니, 오픈한지 2주도 안되었네요!!

아메리칸 쿠키 전문점 라이스 디스 쿠키

▶주소 : 울산광역시 북구 박상진472 지웰푸르지오상가 128(지웰푸르지오 후문 쪽)

▶영업시간 : 11:30 ~ 소진 시 마감 (&월 휴무)

▶인스타그램 : https://www.instagram.com/like_this_cookie/

네이버지도로 라이크 디스 쿠키를 검색하시면, 지웰 푸르지오 105동 뒤쪽에 있는 것처럼 나오지만 실제로는 101동과 102동 사이에 있는 지웰 푸르지오 후문 쪽 상가에 있어요!

저처럼 헤매지 마시고, 바로 지웰 푸르지오 후문(동문) 쪽으로 가세요.

송정 아메리칸쿠키집 라이크디스쿠키 내부 모습입니다.

저는 오픈날 갔었는데 도착하니 이미 모든 쿠키는 솔드아웃 ㅠㅠ

인스타에서 아직 재고 있다는 글 보고 부랴부랴 갔는데 그 사이 다 팔렸더라구요.

사장님께서 너무 미안해하셨어요.

쿠키 상황은 매번 다른데, 매일 인스타에서 어떤 쿠키가 나왔고 재고 상황은 어떤지 알려주신답니다.

더블초컬릿, 레드벨벳, 더블치즈프레첼, 화이트마카다미아, 엠엔엠즈초코스모어, 피넛버터, 녹차크림치즈, 오리지널윌넛초콜릿, 로투스스모어, 피스타치오루비, 초코라즈베리, 아몬드캬라멜, 라즈베리크림치즈 등 여러 종류의 쿠키가 있고, 매일매일 만드는 쿠키가 다르니 인스타그램 확인하시고 방문하시길 추천드려요.

라이크 디스 쿠키 포장용 용기예요!

라이크 디스 쿠키에서 쿠키를 6개 구매시에는 라디쿠 박스로 무료포장을 해주시고, 6개 미만 구입 시에는 박스 포장비는 별도 1000원 지불하셔야 해요. (각대 봉투에 담아갈 경우는 무료예요)

! 당연히 울산페이로 결제도 가능합니다.

아직 음료는 본격적으로 개시하시기 전인 것 같았어요.

대신 오픈 기념으로 밀크티를 무료로 주셔서, 그걸로 아쉬운 마음을 달랬습니다.

그리고 바로 그 다음날! 드디어 라디쿠의 쿠키를 영접해볼 수 있었습니다 ㅠㅠ

사실 이날도 오후에 방문했더니 품절된 쿠키가 많았어요..

라디쿠는 꼭꼭 일찍 방문하시길 추천드립니다! 아님 전화나 인스타로 실시간 재고확인을 하고 방문하셔요!

인기가 많다보니, 맘카페에서도 못 사고 돌아왔다는 글이 종종 보였어요 ㅠ

저희가 이번에 구매한 쿠키는, 엠엔엠즈초코스모어와 화이트마카다미아 쿠키였어요!

너무도 당연하지만 엠엔엠즈 쿠키는 저희 아들이 골랐답니다ㅋㅋㅋ

아이들이 이 쿠키를 좋아하나봐요. 엠엔엠즈 없어서 실망하고 돌아가는 꼬마친구들이 많다고 하네요 ㅋㅋㅋ

잠깐의 사진찍는 사진조차 허락하지 않으려는 저 빠른 손..

야무지게 마쉬멜로우부터 ?? 먹네요.

먹어보니 꼬마친구들이 좋아할만해요! 다크 초콜렛 맛이 나서 아주 심하게 달지는 않지만 그래도 매우 답니다! 아메리카노랑 먹기 딱 좋아보였어요.

이건 저희 입맛에 딱 맞았던 화이트 마카다미아쿠키예요.

군것질 좋아하지 않는 저희 남편도 음~ 하면서 먹었던 쿠키!

많이 달지도 않으면서, 커다란 마카다미아가 쏙쏙 박혀있어 오도독 오도독 씹는 식감도 기가 막혔어요.

라이크 디스 쿠키를 먹고나니, 일반 쿠키는 더 이상 못 먹을 것같네요. ㅠㅠ

다른 쿠키들도 너무너무 기대되요!

자주 자주 방문하게 될 것 같은! 송정의 핫플이 될 것 같은! 수제쿠키집 라이크 디스 쿠키였습니다.