상단메뉴 닫기

#오늘의 사진

빵이 당기는 날엔, 울산 호계 독일빵집
            • 첨부파일0
            • 첨부파일1
            • 첨부파일2
            • 첨부파일3
            • 첨부파일4
            • 첨부파일5
            • 첨부파일6
            • 첨부파일7
            • 첨부파일8
            • 첨부파일9
            • 첨부파일10
            • 첨부파일11
            • 첨부파일12

안녕하세요!  오늘은 개인적으로 추천하고 싶은 베이커리 ‘독일 빵집’을 소개해드리려고 합니다~ 

호계역 바로 근처라 역을 이용할 때마다 자주 들리게 되는 가게예요. 

빵집이 꽤 커서 처음 가시는 분도 찾기 쉬울 거예요 :)

독일빵집은 여름철에는 국산팥을 사용해 주인이 직접 삶는 팥빙수를 선보이는 곳이에요! 

또한 맛있는 빵을 만들기 위해 매일 새로운 기름을 사용한다고 합니다. 

각종 카드나 상품권 등 긴급재난지원금 사용도 가능하다고 하네요 :) 

울산페이 사용도 가능합니다!

독일빵집

○ 울산 북구 호계2길 7

○ 052.295.8445

가게 입구에 들어서면 가장 먼저 반기는 수많은 종류의 식빵들! 

빵 담는 접시와 집게를 들고 구입할 빵을 담아 카운터로 가져가시면 된답니다.

사진으로 보시는 것처럼 울산 호계 독일 빵집은 빵 종류가 정말 많아요! 

예전에는 가족들을 통해 빵만 먹어 보다가 처음 가게를 방문했을 때 놀랐던 기억이 있네요. 

시선이 닿는 모든 곳이 빵이에요! 종류가 많은 베이커리야말로 빵순, 빵돌이들의 천국 아닐까요?

개인적으로 저는‘펌킨’이라는 빵을 가장 좋아하는데요~

씹는 맛이 있고 무엇보다 빵 안에 들어있는 슈크림이 너무 부드럽고 맛있어서

저처럼 슈크림을 좋아하는 분들께 추천 드리고 싶어요!

개인에 따라 빵의 겉 부분 식감이 다소 딱딱하게 느껴질 수 있으니

이 점 참고하시면 좋을 것 같습니다:D 

케이크 디스플레이와 함께 가게 한 편에는

이렇게 테이블도 마련되어 있는데요.

아무래도 지금은 이용이 힘들 것 같아요.

당분간은 방문 포장을 주로 이용하면서

마스크를 벗을 수 있는 날이 어서 왔으면 좋겠습니다 :)

저는 가끔씩 이렇게 빵을 한 아름 사 들고 가서 가족들과 나눠 먹곤 하는데

그때야말로 소확행이 아닐까 싶어요.

여러분들도 빵 종류가 많고 맛있는 독일 빵집에 한번 방문해보세요!